생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.18

시력이 제일 좋은 동물은 어떻게 해서 가장 좋은 시력이 나오나요?

지구상에는 많은 동물들이 살고 있는데요

그 중에는 어류 파충류 조류 포유류 등

여러가지 동물들이 있는데요

이 중에서 시력이 제일 좋은 동물은 어떻게 해서

가장 좋은 시력이 나오나요?

  • 눈이 가장 좋은 대표적인 동물은 타조입니다.

    타조의 시력은 25.0 정도이며, 사람의 시력의 10배 이상이라고 합니다.

    시력이 25라면 약 4~5km 떨어진 물체의 움직임도 선명히 볼 수 있을 정도라고 합니다.

    타조는 빠르게 달릴 수 있으므로 달릴 때도 시각을 확보하기 위해 시력이 좋아지도록 진화한 것으로 보고 있습니다.