생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.18

시력이 제일 좋은 동물은 어떻게 해서 잘 보는가요?

지구상에는 많은 동물들이 살고 있는데요

그 중에는 어류 파충류 조류 포유류 등

여러가지 동물들이 있는데요

이 중에서 시력이 제일 좋은 동물은 어떻게 해서 잘 보는 가요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    사람보다 시력이 10배가 좋은 동물은 타조입니다.

    사람들이 타조는 대부분 새들 중 달리기가

    가장 빠른 동물로만 알고 있는데요.

    시력이 가장 좋은 동물에도 속한답니다.

    그래서 시력이 몇이냐구요?

    무려 평균 25.0에 달하는 시력을 갖고 있어요.

    산너머의 개미도 보이지 않을까 싶어요.

    말의 시력은 타조에 비해 매우 낮지만

    다른 장점을 가지고 있어요.

    말은 시야가 무척 좋은 동물이에요.

    가장 좋다고 말해도 과언이 아니에요.

    왜냐하면 360도를 볼 수 있기 때문입니다.

    360도를 훤히 볼 수 있으니

    머리 뒤에 있는 것들도 볼 수 있어요.

    때문에 천적이 뒤에서 나타나더라도

    금방 알아차리고 도망칠 수 있어요.

  • 눈이 가장 좋은 대표적인 동물은 타조입니다.

    타조의 시력은 25이상이며, 사람의 시력의 10배 이상이라고 합니다.

    시력이 25라면 약 4~5km 떨어진 물체의 움직임도 선명히 볼 수 있을 정도라고 합니다.