비오는날 우산
비오는날 우산23.11.02

현존하는 동물중에 시력이 가장 좋은 동물은 무엇인가요?

동물중에는 시력이 좋은 동물이 많습니다. 그중에서도 시력이 가장 좋은 동물은 무엇인지 궁금합니다. 또 얼마나 멀리까지 볼 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    동물주메 시력이 가장 좋은 동물은 '타조' 입니다. 타조의 시력은 무려 25.0 정도로 사람보다 10배 이상의 좋고, 또한 4km 멀리 있는 물체의 움직임도 선명히 파악할 수 있다고 합니다.