신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06
가장 시력이 좋은 동물은 무엇인가요???

야생동물까지 통틀어서 지구상에서 가장 시력이 좋은 동물은 어떤 동물이며 그렇다면 시력이 몇 정도 까지 나오는 것인지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    시력이 가장 좋은 동물은 타조라고 알고있습니다. 사람대비해서 20배 정도 좋다고 하는데 20km 평지에 있는 물체도 구분할 수 있습니다. 수치로는 25.0정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한모수니남편입니다.

    가장 시력이 좋은 동물은 타조 입니다. 지수로 나타내면 25~30 정도가 된다고 합니다. 독수리는 5.0 정도가 된다고 하네요. 사람눈이 좋아봤자 2.0 정도인걸 감안하면 엄청납니다.

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다. 독수리,매과 동물들이 시력이 가장 좋다 알려져 있고 내셔널 지오그래픽 에선가 다큐 본적이 있다만 대머리독수리가 10.0 에 달하는 시력을 갖고있다 본기억이 납니다