종합소득세세금·세무
의젓한다향제비65
의젓한다향제비6524.04.25

근로소득자인데 임대사업소득 0원일경우 종합소득세 신고해야하나요?

안녕하세요

4대보험 근로소득자인데,

임대사업자을 가지고있고 임대 매출이없어

소득이 없는 경우에도 종합소득세 합산신고 진행해야하나요??

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    아닙니다. 소득이 전혀 없다면 종합소득세 신고는 하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    혹시 전세금이나 보증금 등이 있을 경우 간주임대료가 발생하실 수 있어서

    간주임대료가 발생하시는 경우 합산신고 대상이 될 수 있습니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.