그윽한안경곰145
그윽한안경곰14523.02.18

촌수관련 제가 잘몰라서 문의드립니다.

예를 들어 장인어른이 제일 큰 어른이십니다.

밑에 형제분들 중에 둘째 작은 아버님의 따님이 장인어른의 와이프보다 나이가 많으신데

결혼을 하신다 하셔서 인사하러 오셨는데

혹시 이럴 때 예비 사위 되시는 분께 뭐라 불러야 하나요???

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 위 사례를 보면 집사람의 작은 아버지의 딸이니깐 집사람과 사촌 여동생이거나 사촌 언니 가 되는 군요 그러니 사촌 처제나 사촌 처형이 됩니다.그러니 그쪽 사위는 예비 사위는 처사촌 동서 지간이 됩니다. 호칭은 서열에 따라 김서방 박서방 이라 부르면 됩니다 손위면 동서 형님 이구요