청소생활
금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.12

전자레인지 찌든때 효과적인 청소방법?

전자레인지 안 찌든때 청소를 하려고 합니다.

안에 찌든때가 잘 안 닦이는데 ,

간편하고 효과적으로 찌든때를 없앨수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 청소할때 베이킹소다와 식초를 섞어서 청소하면 도움이 됩니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인찌 찌든떄를 청소하기 위해서는 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 좋습니다.

    식초를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 행주에적셔 찌든때를 닦아보세요 잘닦일거에요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    마른천에 소독용알코올을 충분히 적시고전자레인지안을 닦아주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    자동차휠에 때 제거하는 액상세제가 있는데그걸로 살살 뿌려주고 닦아주면 깨끗해 집니다.