터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.23

집의 전자레인지에 찌든때 청소할수있는 좋은방법이 있을까요?

안녕하세요.집의 전자레인지을 청소할때 사용하는 좋은 방법이 있을까요?찌든때가 잘 지워지지않네요.퐁퐁같은 걸로도 잘 지워지지않네요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 전자레인지 청소를 하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 찌든때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 그릇에 물을 담고 거기에 식초를 조금 넣은 다음 전자렌지에 넣어 돌리고 난 후 내부를 닦아보세요. 아주 쉽게 닦이는 것을 경험 할 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 검은표범278입니다.

    과탄산소다나, 구연산을 식초에 희석해서 뿌린 후 약 10분에 15정도 불린 후 젖은 행주로 닦은 후 마른 걸래로 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    자동차휠에 때 제거하는 액상세제 있거든요..

    그걸로 살살 뿌려주면..깨끗해집니다..

    글구 닦아주면 됩니다.^^