청소생활
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7822.12.01

전자레인지 전체적으로 청소하는 좋은 방법있나요??

전자레인지에 기름때와

고춧기름 등등 닦기 어려운 것들이 쩔어서

냄새도 많이나고

닦기도 어려운데

어떻게 닦는것이 좋은 방법있나요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전자 레인지의 내부 받침대는 따로 빼서 설거지 해주시면 되구요.

    베이킹소다와 물을 1:1 비율로 섞어 5분정도 돌려주세요.

    그런 다음 5분 후에 마른걸레로 내부를 닦아주시면 청소도 되고 냄새제거도 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 도자기그릇에 베이킹소다와 물을넣고 5분을 돌린후에 마른행주로 사용하면 좋습니다.

    레몬즙을 사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    물과 식초를 섞어 전자렌지를 5분 가열해줍니다.

    그상태 그대로 5분정도 방치한다음 이물질을 제거해 주심 되요.레몬으로 즙을내신후 물과 섞어 사용하셔도 좋습니다.도움이 되셨길 바래요.