청소생활
팔팔한레아70
팔팔한레아7023.07.29

전자레인지 기름때 제거하는 방법?

주방 전자레인지 내부에 찌든 때가있는데 집에있는 제품으로 전자레인지의 찌든때를 제거할수있는 좋은 청소하는방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 전자레인지 기름때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 전자레인지그릇에 물과 식초를 같이 담고 5분간 돌리면 안에 수증기가 가득차게 되는데 행주로 전자레인지 내부를 닦아주면 깨끗하게 닦아줄수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    전자레인지용 그릇에 물과 식초를 담아서 5분간 돌리고 열면 수증기로 가득차는데 이때 마른 행주로 닦아주면 수증기로 인해서 내부가 따뜻하게 데워져서 기름기들을 잘 제거할수 있어요

  • 마트에서 pb 구매하셔서 뿌리고 한참지나 딱아보세요 pb독한거라 꼭 고무장갑 끼시고 하셔야됩니더 음식점에서 찌든때에 마니 사용하더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식초랑 베이킹소다 희석된물로 기름때 제거하시면 잘닦이니 참고 하시길 바랍니다.^^