눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.12

코에 콧털을 일부러 뽑으면 안되는건가요??

콧털을 뽑으면 미관상 안좋다는것말고 위생적으로 안좋다고 들었습니다

뽑으면 병균이 침투하기 더 좋다는데요..

사실인가요??

콧털을 뽑으면 안되는 이유좀 설명해주세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    콧털을 뽑으면 그 뽑은 부위를 통해서 염증이 생길 수 있습니다. 하필 그 부위에 염증이 생기면 심한 병으로 발전할 수 있죠. 그래서 콧털은 자르는 것을 추천드리며 그것도 너무 짧으면 콧털 본연의 기능인 먼지 차단의 기능이 약해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천개가온입니다.

    예전에 방송에서 들은얘긴데 콧털을 잘못 뽑으면 세균이 짐투하여 뇌졸증에 걸릴 스 있다는 얘기 들었어요. 그래서 저두 코털 제거기로 정리하고 있어요.