기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.05

음식 알레르기중 갑각류 알레르기의 증상은 어떤게 있나요?

음식 알레르기는 다양한데요.

땅콩 ,복숭아 알레르기는 많이들 있는데 해산물 알레르기라고 특히 갑각류에 알레르기가 많다는데요.

갑각류 알레르기에는 어떤증상이 나타 나나요?

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    일반적으로 알레르기 반응의 첫 징후는 갑각류 섭취 약 1시간 후에 나타납니다. 전형적인 징후는 입술이나 또는 혀의 부기와 가려움이 있습니다

    더욱 심각한 경우에는 호흡 곤란이나 설사, 복통, 구토와 같은 장 문제가 나타날 수도 있습니다. 이러한 종류의 반응은 보통 약물과 프로바이오틱의 복용을 필요로 하며 이는 지속적인 설사를 억제하는 것으로 나타납니다.

    현기증, 경미한 어지러움, 실신 또는 의식 상실 또한 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    알레르기의 증상은 사람마다 양상이 다릅니다 어떤 이는 귀 속이 가렵다고 하며 또한 스킨 알러지가 있는 사람도 있지요 두드러기로 나타나기도 합니다