외로운파랑새172
외로운파랑새17221.04.24

봄철 꽃가루 자동차관리 어떻게 해야할까요

꽃가루로부터 차량을 보호하고 싶은데 어떻게 해야 하는지요? 유리막코팅을 꼬오옥 해야하는지 아님 주기적간격으로 물세차를 해야 하는지 세차 안하고 오래 방치하면 도장면 손상이 온다고. 하는데 고민이네요

  • 봄이 되면 가장 괴로운 것 중 하나가

    바로 꽃가루와 송화가루입니다.

    꽃가루는 알레르기 비염을 유발해 우리를 괴롭히기도 하지만

    자동차에 내려앉아 차량 관리에 곤란을 겪게 만들기도 하죠

    꽃가루에 덮여 더러워진 차는 특별히 관리를 해주셔야 하는데요

    가장 좋은 것은 물 세차를 하기 전

    마른 먼지떨이로 자주 차량을 털어주는 것입니다.

    먼지를 최대한 제거하고 거품 세차를 하셔야

    스월마크를 줄일 수 있답니다.

    보닛 위의 관리가 중요한만큼 차량 전면 유리도

    함께 관리해 주셔야 하는데요.

    와이퍼를 미리미리 점검하여 비 오는 날 꽃가루로 인해

    유리에 흠집이 나지 않도록 해주세요!

    차내 공기로 유입되는 필터류를 관리해주셔야 합니다.

    필터를 관리하지 않으면 자동차의 성능과 연비 저하에 문제가 생기고

    인체에도 해롭기 때문입니다.

    차량 내부의 청결을 위해서라도 필터 관리는 미리미리 해두시는 것이 좋답니다.

    특히 꽃가루가 심한 날에는 외부보다는 내부에 주차를 해주시는 편이 좋습니다.

    아무리 차량을 깨끗이 한다고 해도 꽃가루가 심한 날에는

    애초에 꽃가루가 쌓이는 것을 피하는 것이 좋겠죠?

    어쩔 수 없이 바깥에 주차를 해야 한다면

    차량 덮개를 씌워놓아야 합니다.

    봄철, 내 자동차에 스월마크가 생기지 않도록

    미리 관리하고

    안전운전 하세요!