자동차생활
시뻘건테리어287
시뻘건테리어28723.05.14

꽃가루가 많이 날릴때 세차는 어떡할까요?

안녕하세요, 요즘 꽃가루 철이라 차를 밖에 좀만 세워놔도 꽃가루가 많이 쌓이는데요.. 세차를 해도 금방 꽃가루 때문에 더러워지도 자주하기도 돈아깝고.. 애매한시기네요 다들 어떡하시나요?

  • 안녕하세요. 정겨운어치269입니다.

    저는 털이개나 워셔액으로 가볍게 치우기도 하고 너무많이 쌓였을때는 세차장 가서 물만 뿌리고 오기도 합니다

    그러다가 어느정도 꽃가루날림이 없어졌을때쯤 세차하고 와요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    꽃가루가 날릴때에는 그냥 차량용 털이개나 걸래로만 닦아내 주시구요. 비가 온 후에 꽃가루가 완전히 떨어지면 그때 세차 하시면 됩니다.