외로운 꾂올이
외로운 꾂올이22.08.04

마블 유니버스에 대해 설명해주실 분

아이언맨을 시작으로 어벤져스도 재밌게 봤던 사람입니다

근데 뭐가 엄청 많네요. 스파이더맨 완다 비전 닥터스트레인지 등

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    예전 인피니트워와 엔드게임 이전에는 아이언맨 시리즈나 토르 시리즈, 캡틴 아메리카 시리즈 특히 시빌워 등 개봉작 중에서 특정 몇편만 봐도 이해가 되었으나 요즘은 드라마도 봐야하니 너무 정신이 없네요~~

    특히 이번 닥터스트레인지2 같은 경우엔 드라마 완다비젼을 모르면 이해할 수 없을 정도니까요...

    게다가 이전에 시빌워 수준의 잘만들어진 영화도 안나와서 걱정입니다..ㅜㅜ