역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.04.26

마블의 탄생부터 현재까지의 역사에 대해서 궁금합니다.

개인적으로 마블영화를 참 좋아합니다. 각 캐릭터를 비롯해 공상과학 세계에 빠지는 듯한 착각을 불러일으키는데 문득 이런 마블은 어떻게 탄생되었고 현재까지 발전하게 되었는지 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.

    2008 <아이언맨> <인크레더블 헐크> 아이언맨이 맨처음 개봉

    2010 <아이언맨2>

    2011 <토르 : 천둥의 신> <퍼스트 어벤져> 토르가 탄생

    2012 <어벤져스> 모든 영웅이 한자리에 모인날입니더 ..

    2013 <아이언맨3> <토르 : 다크월드>

    2014 <캡틴 아메리카 : 윈터 솔져> <가디언즈 오브 더 갤럭시>

    2015 <어벤져스 : 에이지 오브 울트론> <앤트맨>

    2016 <캡틴 아메리카 : 시빌워> <닥터 스트레인지>

    2018 <블랙 팬서> <어벤져스 : 인피티니 워> <앤트맨과 와스프>

    2019 <캡틴 마블> <어벤져스 : 엔드 게임> <스파이더맨 : 파 프롬 홈>

    2020 <블랙 위도우> <이터널즈>