지혜로운도롱뇽
지혜로운도롱뇽22.07.21

계란찜 맛있게 하는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    먼저 뚝배기에 계란과 같은 양의 물을 넣고 끓이세요. 만약 계란이 다섯개 100ml면 물도 같은양을 끓여요. 그리고 계란을 따로 풀어서 팔팔 끓을때 넣고 저어 줍니다.

    여기서 우유를 조금 섞어주면 더 고소하고 부드러워져요.

    명란젖,참치등이 있으면 계란과 섞어줘도 좋아요.숟가락으로 몇번 저어주다가 불을 약불에 놓고,잠시후 뚜껑을 닫고 불을 꺼주면 됩니다.

    한번도 실패가 없는 방법이예요.^^

  • 안녕하세요. 엄격한참새89입니다.

    계란찜 소금대신 저는 새우젓넣고 당근 파와 함께 렌지보다는 뚝배기로 약한불에서조리하세요~

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    계란을 체반으로 입자를 부드럽게 만들고 우유를 100미리정도 넣고 해보세요 상당히 부드럽고 맛도 좋답니다