오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.22
가장 편안하고 최적에 잠자는 시간은 몇시때가 적당한가요?

사람들은 자는 시간이 제각각인데요

어떤분은 너무 일찍자고 어떤분은 너무 늦게자고

사람한테 제일 좋은 가장 편안하고 최적에 잠자는 시간은 몇시때가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 사람마다 최적은 시간대는 다르나 보통 밤 10시부터 새벽 2시사이에 주무시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    각 사람마다 최적의 잠자는 시간대는 다르기 때문에, 일반적으로 권장되는 수면 시간은 7~8시간입니다. 그러나 개인의 수면 요구량은 나이, 건강 상태, 신체 활동량, 생활 습관 등에 따라 다르므로, 자신에게 적합한 수면 시간을 찾아야 합니다. 일반적으로, 수면 시간은 밤 10시에서 새벽 2시 사이가 체력 회복에 좋다고 알려져 있습니다. 하지만, 일부 사람들은 밤에 잠들기 어렵고, 아침에 일찍 일어나는 것이 좋을 수도 있습니다. 따라서, 자신에게 맞는 수면 시간을 찾기 위해서는 자신의 신체 리듬을 파악하고, 규칙적인 수면 습관을 유지하는 것이 중요합니다.