사람 잠자는 시간은 어느정도가 적당한가요?

사람마다 차이가 있겠지만 보통 사람들이

얼마나 잠을 자야 다음날 좋은 컨디션을 유지할수있나요? 전날에 별로안자고 낮잠자는거도

괜찮나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

전문가들은 하루에 7시간에서 8시간 사이로 자는게 제일 적절하다고 말합니다. 정상적인 수면은 렘수면과 비렘수면을 60분~100분 주기로 3~5회 반복됩니다.

즉 7~8시간 정도 수면을 취해야 이 주기를 이룰수 있습니다.

    안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    수면은 적절한 시간을 유지하는 것이 좋습니다.

    성인에서는 대략 7~8시간 정도가 적정 수면 시간으로 되어 있지요. 물론 개인차는 있습니다.

      안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

      성인 기준으로 평균 7~8시간 잠을 자 주어야 면역력이 떨어지지 않고 피곤하지 않은 몸 상태로 다음날을 맞이 할 수 있습니다. 밤에 잠을 자지 않고 낮잠을 자는 것을 습관 화 하게 되면 심장 건강에도 좋지 않고 밤에 다시 잠이 오지 않는 등의 악순환이 계속 될 수 있으므로 밤에 적정 시간을 자는 것이 좋습니다.