투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.22
잠은 하루에 몇시간 자는게 좋을까요?

안녕하세요.다들 잠은 잘 주무시지요.근데 잠은 하루에 몇시간 자는게 좋을까요.너무 못자도 문제고 너무 많이 자도 문제지요.적당한 취침시간은 얼마일까요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    잠은 사람마다 체질과 생활 습관에 따라 다르지만 일반적으로 성인은 하루에 7 - 8시간 정도 자는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다. 사람마다 다르겠지만 저는 6시간 이상은 자줘야 되는듯합니다. 적게자면 일상에 영향이 너무 가더라구요