황금발구지
황금발구지23.02.06

하루에 건강하게 잠자는 시간은 몇시간인가요?

잠자는 시간은 사람마다 다른거 같은데 꼭 자야할 시간이 있나요?

긴잠보다 새벽에 자꾸 깨서 토막잠을 자게 되는데 ,괜찮은 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    중요한건 밤 10시부터 새벽 2시까지는 꼭 수면을 취해야 하는 겁니다.

    이 때 우리 몸의 회복이 가장 좋을 때니까요.

    그리고 숙면을 취하는 게 중요한데 이건 수면 패턴을 일정하게 가져가야 하니까 본인이 노력을 요하는 부분이고 최소 6시간에서 7시간은 자도록 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    권장 수면시간은 6~8시간 입니다. 그 이상의 수면은 오히려 건강에 좋지 않습니다. 토막잠을 자게되면 그만큼 수면의 질이 떨어지기 때문에 잠을 더 자려고 하겠지만 결국 피곤함은 해결하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 당찬꿩185입니다.

    저는 6시간이면 충분하다고 생각됩니다

    그러나 자는 시간도 중요하지만 얼마나 숙면하는가가 더 중요한것 같습ㄹ다