고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.06

사람이 잠을잘때 몇시에 수면을 취하는게 가장 좋은시간인가요?

사람들의 수면 시간이, 저마다 다 다른데요.

인체에 가장 좋은 수면 시간은, 몇 시부터 몇 시까지가 가장 좋은 시간대인지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    일반적으로 이상적인 수면 시간은 하루에 7 ~ 8 시간입니다. 인체에 가장 좋은 취침 시간은 밤 10시 이전이며, 혈압과 혈당 조절에 매우 도움됩니다. 그러나 사람마다 수면 시간에 대한 요구량은 다르기 때문에 제일 좋은 수면 시간이라는 것은 정확히 말하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.예전부터 잠자는 시간은 저녁10시부터 6시까지가 제일좋다고 했습니다. 확실히 10시에 자기시작하면 피곤이 덜합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    사람의 수면 패턴은 개인에 따라 다르며, 이상적인 수면 시간은 나이, 생활 습관, 일정 등 여러 요인에 따라 달라집니다. 그러나 일반적으로 성인의 경우, 7~9시간 정도의 수면이 권장되며, 밤 10시에서 새벽 2시 사이에 수면을 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한등에146입니다.

    21~24시에 수면을 취하는 것이 가장 좋다고 합니다. 평균적인 수면 시간은 7~8시간을 권장합니다.