깍듯한극락조265
깍듯한극락조26520.07.28

인간의 적정 수면시간이 몇 시간인지 궁금합니다..

인간의 하루 적정 수면시간이 몇 시간이죠?

밤을 며칠간까지 샐 수 있으며, 몸이 가장 개운 할 수 있는 시간도 궁금합니다. 잠이 왜 중요한걸까요? 충분한 수면은 다이어트에도 도움이 되는게 맞나요?

  • 인간의 몸은 기본적으로 7~8시간이 적정 수면시간입니다.

    7~8시간 미만으로 수면을 취하면 인간의 뇌는 끊임없이 몸에게 더 자라고 신호를 보내게 됩니다.

    그게 바로 피곤하고, 잠오고 하는 겁니다.

    반대로 그 이상 잠을 자도 똑같이 피곤해지고, 몸이 노곤해집니다.

    그리고 당연히 충분한 수면은 건강한 생활이 되어서 다이어트에 도움이 될수도 있겠지만

    수면다이어트 이딴 개소리는 믿지 마세요.

    물건팔려고 하는 겁니다.