기타 고민상담고민상담
자비로운안경곰276
자비로운안경곰27623.10.03

여지친구랑 싸웠는데 어떡하죠?

제가 여자친구가 있는데 많이 좋아하거든요? 근데 이제 제 여자친구랑가 저한테 가끔씩 제 친구랑 인스타 맞팔 하면 안되냐고 그러고 친해지고 싶다고 전화하고 있었는데 제 친구랑 인사하고 싶다 그러고 자기 전남친 얘기 꺼내거 걔 생각난다 그러고 저 몰래 남사친들이랑 연락한거 봤는데 하트 이모티콘 보내고 오빠 오빠~ 그러고 그냥 이게 맞는건가 싶어요 아직까지 제가 이해를 못하고 제가 생각이 짧고 그런 건가요?? 제가 이상한건지 모르겠어요 아무 말이나 좀 해주세요 진지하게 아 그리고 아까 제 친구랑 있었는데 여자친구가 제 친구한테 맞팔하면 안되냐고 물어봐서 장난으로 하라했는데 진짜 팔로우를 걸었어요 그래서 친구가 차단했는데 이것도 제가 잘못한건가요 말 좀 해주세요 ㅠㅠ 연애고수분들 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    친구에게 미리 얘기 안한상태에서 친구기준으로 모르는 여자가 팔로우하면 차단할수 있을거 같습니다.

    질문자님 잘못 아니고요, 평소 남사친을 몰래 만나는 행동 자체가 문제가 있어 보입니다.

    남자친구에 대한 배려심이 아직 부족해 보이는데, 지금이라도 여자친구가 지켜줬으면 하는걸 말해보세요.

    연인간에 서로에 대한 신뢰가 중요하니 속에 있는 하고 싶고 바라는 얘기를 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    여자친구분이 여우짓하고 있고, 본인의 여우짓에 남친을 이용하고 있네요. 게다가 현남친에게 전남친 얘기를하면서 생각난다고 하는 말을 하는 것은 아주 예의가 없는 행동입니다. 일반적이라면 남친의 친구들과 맞팔을 하는 것 문제되지 않지만 지금 여자친구분이 하는 행동을 봐서는 현남친을 그리 진지하게 생각하지 않는 것 같고, 친구 잘못 소개시켜줬다가는 바로 갈아탈 것 같네요.

  • 인스타 팔로우는 저는 개인적으로

    문제 된다고 생각하지 않습니다.

    하지만 전남친얘기는

    상대방에 대한 존중과 예의를 지키지

    못하는것으로 보이고

    지인들과의 연락내용은

    상대방을 전혀 생각하지 않는것 처럼 보이네요.

    가볍게 만나시거나 아니면

    이런점이 불편했다는걸 차분하게 얘기해보세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    여자친구 때문에 속상하시겠네요..

    저도 저런 경험있는데 꼭 싸우게 됩니다. 점점 비밀도 늘게 되고.. 대화로 충분히 설득되게 말해보세요.. 나중에 싸움의 원인으로 헤어질수도

    있으니까요..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    여친분이 사교성이 많은가보네요.

    제 입장에서도 별로 보기 안좋아보입니다. 대화로 잘 이해시켜서 화해하세요..

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.만남을 진지하게 생각하세요. 정상아닙니다. 님이 정상입니다. 전남친들한테 오빠오빠는 있을수없어요