고독한일개미
고독한일개미22.12.28

얼굴에 뿌리는 미스트는 스킨 로션 바르지 말고 해야하나요?

요새 얼굴에 보습효과나 피부에 도움이 되는 미스트를 사용하는 사람들이 늘고 있는데요

스킨 로션을 바르지 않은 상태에서 미스트를 뿌려야하나요?

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    스킨로션 바르지 않은채 뿌랴도 상관없습니다.

    일상생활 하시면서 뿌랴도 상관없구요.

    수분 부족할때 뿌리시기에 로션 하지 않고 해도 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 미스트보다는 스킨 로션이 보습효과는 훨씬 좋습니다. 미스트는 주로 일상 생활 중간에 건조한 느낌이 들 때 수시로 뿌려주는 용도로 사용하시면 될 것 같습니다.