역행자
역행자23.05.09

지진 해일의 특성 및 발생시 대피 요령 방법이 궁금합니다.

해안가 근처에서 일하고 있습니다. 평소 경각심을 가지고 근무하려고 합니다. 지진해일은 동남아 지역에서는 큰 재난이더라고요. 대처 요령을 체화하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    우선 집에 있다 지진이 나면 식탁이나 테이블 밑에 숨어있다가 지진의 떨림이 끝난뒤에는

    주변에 있는곳중 높은곳으로 대피해주는것이 좋습니다.