yarap007
yarap00722.08.04

집이 습한데 방법이 있을까요?

여름이라 집이 습해서 벌레도 요즘들어 보이네요

좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    집이 습한경우에는 제습기를 하나구입하시는게 크게 도움이 됩니다.

    습기가 많은날은 한번 4시간정도 돌리면 집안이 공기가 달라져요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일단 제일 큰 원인이라고 할 수있는 습기를 제거를 해줘야합니다

    그러려면 환기를 잘 시켜주거나 에어컨의 제습기능을 이용해서

    습기를 제거를 해주는것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 집이 습한것은 여려가지 원인 있을수 있는데요.1. 기후 2.토양 3.샤워및가전제품 4.지하 등등

    습가 없애는 방법은 집이 통풍이 잘되도록해야하면 제습기를 설치하는것이 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    제습기 트는 수밖에 정답이 없는거 같아요.

    제습기 없으시면 꼭 장만해보세요.

    이제는 여름철 필수품이 되버렸네요.

  • 안녕하세요. 활달한돼지8입니다. 제습기를 돌리거나 창문을 열고 선풍기를 창문 바깥을 향해서 돌리세요. 제습기를 돌리는 게 제일 좋은 방법이긴 합니다

  • 안녕하세요. 독특한키위238입니다.

    제습기를 구입하시는게 최고입니다.

    제습기 구입이 여의치 않으시면 창문을 개방하고 환기를 자주 시키세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    습기 제거를 위해 제습기나 에어컨, 보일러를 틀어주세요.

    또한 환기를 시킬때 선풍기보다는 서큘레이터를 틀어 놓으면 공기 순환에 아주 효과적이라 습기제거에 도움이 됩니다.

  • 에어컨이 있으시면 에어컨에 제습기능으로 가동하면 좋습니다. 제습기가 있으시면 더 좋구요. 작동하면 가득한 물통을 보면 깜짝 놀랍니다.

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    습하다싶을때 여름엔 제습기나 에어컨을 사용하시고 겨울에는 보일러를 트셔서 습기를 제거해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는왜가리186입니다.

    집이 습할때는 에어컨을 트는 방법이 있겠지만

    전기세 걱정으로 꺼려하시더라고요.

    제습제 사용하시는게 나으실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    보일러를 틀어주시거나, 아니면 제습기가 가장 좋은 방법이지요.

    저 같은 경우는 화장실이 습하면 곰팡이가 생기니까 화장실 방향으로 미풍으로 틀어놔주시면 확실히 좋아지더라구요!

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    제습기 틀어주시는 것이 습기 제거에 가장 좋은 방법이고, 제습기가 없을 경우 에어컨 제습 기능과 집에 있는 환풍기를 틀어주세요. 샤워 후엔 화장실 환풍기도 가동해주시고, 옷장이나 화장실, 신발장 등 습기가 잘 차는 곳에 습기제거제 비치하시고 집안에 양초를 켜두거나 숯을 비치하면 습기 제거에 도움이 됩니다. 감사합니다😀