이상한 변호사 우병우
이상한 변호사 우병우22.07.19

집이 여름철만 되면 되게 습한데요. 습기 제거에 효과 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    제습기를 충분히 가동시키시면 어느 정도 효과가 있습니다.

    에어컨을 켜두어도 효과가 있으나 전기 요금을 생각하면 제습기가 좀 더 저렴할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    습기 제거에는 가장 좋은 것은 제습기가 있고

    중간중간 비가 안오는 날에 환기를 해주시는게 좋습니다.

    그외에는 에어컨 제습기능, 물먹는 하마, 살짝 보일러 가동하기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    장마철에는 특히 더 습하죠. 습하면 수면 장애도

    오고 몸도 찝찝하죠. 제습기를 트셔도 되고

    에어컨으로 냉방이나 제습 해놓으시면 습도가

    많이 내려가 습한게 없어지실 겁니다.

  • 장마철에는 어쩔수없이 제습기 에어컨 등 이런게 제습효과가 뛰어날수 있지만 맑은 날씨, 맑으면서 바람이 부는날 창문을 활짝 열고 환기를 시켜주는게 가장 최고일듯 합니다

    이런 답변을 원하신거는 아니겠지만 이게 최고인거 ㄱ같네요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    제일 좋은 방법은 제습기입니다.

    에어컨 제습기능이나 보일러를 틀어주셔도 습기 제거에 좋습니다.

    위의 방법보다는 효과가 극적이지 않지만 도움이 되는 방법도 있습니다.

    집안에 선인장을 키우시면 좋고요.

    굵은 소금이나 숯, 솔방울을 집안에 두시면 습기를 빨아 드립니다.

  • 에누리닷컴등 최저가 검색이나 당근등의 중고

    쇼핑몰에서 제습기를 구입하거나 에어컨을 켜놓으면

    실내 습기가 제거될듯하네요.

    결론 : 제습기 / 에어컨 만한게 없어요!

  • 안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

    저는 요즘 염화칼슘을 이용하고있어요.

    제습기로만은 요즘날씨에 무리..

    유투브에 DIY로 만들기 많이 나와있거든요.

    참고해서 사용해보셔요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    제습기를 구매하여 비치해두거나 에어컨을 제습으로가동하여 습기를 낮추는 방법이 있습니다