호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.22

여름철 집안 습도 유지 방법

여름철 집이 너무 습하잖아요.

혹시 이 습도를 잡기위한 꿀팁들 있으신가요? 너무 여름엔 습해서 빨래말리기도 어렵네요 ㅠ 좋은 팁 공유해요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    제습기가 있으시면 제습기를 돌리면 되지만

    없으시다면 숯, 커피찌꺼기, 굵은소금을 집안곳곳에

    두시면 습기제거에 도움이 되고

    물이 든 패트병을 얼려서 접시위에 두셔도

    습기를 빨아들이면서 집안온도를 낮추는 효과도

    있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 건장한두견이185입니다. 습도가 높은 여름철에는 습도 조절을 위해 제습기를 가동시켜 주는게 필수 입니다 환기를 자주 시켜주고 35에서 40 사이 습도 유지가 좋습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    제습기가 제일 좋습니다.

    제습기가 없다면

    환기를 자주 시키시고

    식물도 좀 키우시면 제습에 도움이 됩니다