정형외과건강상담
단정한고릴라218
단정한고릴라21820.10.28

않아있을때 다리가. 무척절 려요

컴작업때문에 늘않아서 작업을합니다

한10년전부터 오른쬐다리가 않아 있으면 참지못할정도로절리고 땡겨서 않아있을수가없어요

그럴때마다일어서서 있으면 조금나아져서 다시 작업을하다보면 또그래요

유독오른쪽다리 종아리쪽이 심하게 저립니다

신경정형외가에 가서 검사도 해보았지만 특이한점은 없다고 하네요

아직 MRA는않찍어보긴했는데 요사이 그심함이 더심해져서 걱저입니다

무슨방벞이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다리가 저린 증상으로 문의 주셨습니다.

    이외에 허리통증은 없으신지요? 저린 증상이 장기화 된다면 허리드스크(추간판 탈출증)도 의심해볼 수 있습니다.

    10년이나 통증이 지속되고 있다면, 대학병원급 정형외과에서 진료 한번 보시는게 어떨까요?

    쾌차하시길 바랍니다.