청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.08

화장실 물때 제거하는 방법을 알려주세요?

화장실을 건식으로 사용하는데도

화장실 바닥에 물때가 생기네요

화장실 사용후 바로 물기를

제거하는데도요

물때를 제거하는 방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    화장실 바닥에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후

    샤워호스로 물 뿌려주면 청소도 되고 소독도 되서 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    화장실 물 얼룩을 제거하려면 다양한 방법을 사용할 수 있습니다. 한 가지 방법은 식초와 베이킹 소다를 함께 사용하는 것입니다. 식초를 변기에 붓고 베이킹 소다를 뿌리고 문지른 다음 다시 문지르고 물을 내리기 전에 그대로 두십시오. 또는 붕사 또는 과산화수소를 얼룩에 뿌리고 앉은 다음 문지른 다음 씻어내어 사용할 수 있습니다. 얼룩 제거용으로 특별히 설계된 상업용 변기 세척제를 사용할 수도 있습니다. 세척제 포장의 지침에 따라 얼룩에 바르고 문지른 다음 씻어내십시오. 얼룩이 지속되면 젖은 경석을 사용하여 돌과 그릇을 모두 적신 상태에서 부드럽게 문질러 제거하는 것이 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 2일~3일 사이에 솔에 치약 묻혀서 슥슥 문질러서 청소 합니다 그러면 물때도 싹 사라지고 향도 상쾌 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 뿌리고 30분후에 솔로 문질러서 닦고 물로 헹구면 물때를 제거할수 있어요.