태평한살모사87
태평한살모사8721.06.02

헬스장에서 보통 인바디 체크 걍 맘대로 해도되나요?

헬스장 다니기 시작한지 얼마안된 헬린이인데요..

처음 등록할때 한번 인바디 체크하고 따로 안했거든요..

PT따로 등록안해서 담당?하시는분 안계시긴하는데

지금 인바디 해보고 싶은데 보통 인바디 기계에 아무도 안하고 있으면 걍 혼자 가서 해도 되나요?

아님 관리자나 트레이너한테 말하고 하나요??

소심해서 괜히 이상한사람 취급받을까봐 미리 물어봅니다. 헬스장마다 다르겠지만 PT안끊은 회원 보통 인바디 걍 맘대로 해도 뭐라고 안하나요?

  • 운동을 시작 하셨군요 ~

    처음 등록 하실때는 트레이너가 기본적으로 PT를 추천하려고 한번 해주는데요 만약 혼자서 하신다면 그후로는 본인이 직접 하셔도 되고요 작동방법 잘 모르시면 트레이너께 물어 보시면 자세히 설명 드릴겁니다 대부분 헬스정은 언제든지 체크 하실수 있습니다 또하 트레이너에게 부탁 하셔도 되는데 수시고 하실거면 작동방법 터득 하셔서 하고 십으실때 언제든 하실수 있습니다

    답변에 도움이 되셨으면 합니다

    참고로처는 헬스한지가 7년정 됩니다 지금은 코로나 때문에 홈트를 하고 있습니다

    열운 하세요 멋진몸 만드세요~

  • 이상한사람 취급 안합니다.

    한가해보이늨 직원이나 트레이너한테

    아무때나 해달라 하면 해줍니다.

    참고로 인바디 측정은 일주일에 한번정도씩

    해보시면서

    체지방 감소와 근육량 중가를 꾸준히 체크해보시는게 좋아요.

    요즘 기기들은 이전에 측정한 기록이 누적되서 그래프처럼도 잘 표기되기 때문에 체질 변화도 잘 파악할 수 있습니다.

  • PT신청을 안해도, 헬스장 회원이니 인바디 측정을 해도 상관은 없을 거 같습니다.

    다만 인바디를 혼자 측정을 해도, 나오는 수치를 보는 방법이나 계산하는 방법을 모르면

    인바디 측정을 하는 의미가 없지 않을까요..

    카운터에 문의를 해보시거나, 아니면 상주하는 트레이너 선생님들께 말씀을 드려 보세요.

  • 아무래도 헬스장 내의 기구이기때문에 말하고 사용하는게 좋지않을까요?

    그리고 정확한 사용 방법을 모르는 경우가 많고 자세에 따라 결과가 달라질 수 있기 때문에 트레이너의 다른 사람의 도움으로 정확한 인바디 측정을 하는 것을 추천드려요

    하고나서 결과에 대한 상담도 트레이너가 해주고 원하지않으면 상담은 하지않아도 됩니다!