기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.08.23

헬스장에서 인바디는 공짜로 가능한가요?

헬스장 등록은 한 상태인데 PT는 안받아요 인바디를 재볼수 있을까요? 체지방 같은게 궁금한데.. 트레이너분들께 말씀을 드려봐야될지.. 보통 헬스장은 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    자주는 아니고, 적당한 기한에 한번씩 해달라면 해주더라고요.

    하지만 헬스장 마다 다른 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    당연한 말씀 입니다

    헬스장 인바디는 기본 전제하에

    한달요금을 내는걸요

    저는 헬스3개월 끝나고도

    가서 인바디 부탁드려서 했는걸요

  • 안녕하세요. 완강한천산갑217입니다.

    헬스장에서 인바디를 재는건 따로 돈을 받지 않습니다. 하지만 본인이 다니는 헬스장에서 인바디를 재는 것이 에티켓입니다. 헬스장을 다니지 않는데 인바디를 재는건 헬스장 측에서 불만을 표할 수 있습니다. 그래서 상담을 받아보면서 인바디를 재는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    보통 한달에 한번정도는 공짜로 해줍니다.

    해달라고 안하면 막 해줄라고는 안하니 인바디체크해도 되냐고 물어보시면 안내해줄겁니다.