종소세에서 기타경비처리는 어떻게? 블로그 협찬제품이나

블로그 협찬제품같은 경우

물건을 받는데 제가 1000원짜리면 1000원을 주고 구입하고 100원이라는 포스팅비를 받는데요

이럴경우에 경비가 1000원인거 같은데 경비 입력은

종소세 신고하는 곳중에서 자세하게 어디로 들어가서 뭘 클릭해서 넣어야 하는건지 모르겠네요..

업체마다 경비가 각각 다른데 그건 또 어떻게 처리해야하는지 궁금합니다/...

종소세 신고시에 기타소득금액 불러오기를 하면

소득금액자료는 홈택스>my홈택스>연말정산,지급명세서 메뉴에 봤던 기타소득들이 다 불러와지지는 않던데

일일이 입력해야 하나요?

아니면 불러온거만 신고해도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

사업과 관련된 경비는 종합소득세 신고시 비용으로 처리가 가능한 것이며, 기타소득금액이 건당 5만원 이하인 경우에는 과세최저한에 해당하여 과세되지 않습니다.