가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.12.04

겨울철 실내 공기 정화하는데 좋은 식물이 뭔가요?

겨울철 실내 공기 오염이 많다고 해서 식물을 키울까 하는데, 매번 식물이 잘 죽네요. ㅠㅠ 물많이 안쥐도 되고 관리하기 쉬운 식물은 어떤게 있나요? 어떤게 좋은 가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    스투키 식물은 물을 주지 않아서 편하게 키울 수 있습니다 실내의 습도에 따라 다르지만 2개월에 한번씩 조금만 물을 주면 됩니다

    해피 트리, 행운목 나무도 키우시기에 좋습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    고무나무가 대표적이죠..

    쉽게 크는지는 모르겠지만.. 고무나무 잘크는것 같아요.. 집에서 물만주고 가끔 햇볕을 보여주는게 다지만요..

  • 안녕하세요. 배부른매사촌291입니다.

    인터넷에 치면 많이 나옵니다 하지만 식물 키우는게

    힘드시고 공기오염이 걱정되시면 춥더라도 문을 열어

    조금만 환기해도 공기오염을 줄일수 있습니다 환기도 되고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    1.스파트 필름

    2.지금은 인기가 없지만 그도 공기정화엔 탁월한 효과가 있는 벤자민...모양은 킹벤자민이 더 자세가 나옴.

    3.관음죽

    4.넝쿨식물..아이비나 스킨 등등

    이정도만 추천 드립니다.