한결같은백로195
한결같은백로19523.12.28

다이어트를 할때면 아침식사를 무조건 해야하나요???

얼마전에 다이어트 관련책을 봤는데 아침식사를 해야지만 점심및 저녁식사량을 줄일수가 있어서 다이어트에 도움이 된다고 하던데 맞나요???

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.다이어트는 아침이든 점심 이든 기본적으로 칼로리를 줄여야 성공 할거 있어요 아침을 꼭 먹어야 한다는 원칙은 없어요 자신의 다이어트 계획에 따르면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 아침 식사를 거르게 되면 그만큼 점심 식사와 저녁 식사를 할 때 먹는 양이 늘어날 수 있어서 과식을 하게 될 우려가 있습니다. 따라서 아침 식사도 꾸준히 해주어야 뒤에 이어지는 식사에서의 과식을 막을 수 있습니다.