아침을 굶는게 다이어트에 도움이 될까요?

다이어트 할때는 아침을 먹는게 좋다는 사람들이 있고

하루의 토탈 칼로리를 적게 하려면 안먹는게 좋다는 사람들이 있는데 다이어트 할 때 아침 식사는 먹는게 좋을까요 거르는게 좋을까요 ?????

총 5개의 답변이 있어요.

멋쩍****

굶는 다이어트 질문

아침공복도 좋지만 그것보다 어떤걸 먹느냐에 따라 달라집니다

다이어트에 도움되는 정보 알려드릴께요.

우선 기본적으로 살을 빼기위해서는 다이어트에 좋은 음식을 섭취하는게 좋지만 충분한 수분섭취와 운동을 병행하시면 더 많은 효과를 가져올 수 있으니 명심하세요.

​우선 다이어트에 좋은 음식으로는 고구마, 토마토, 두부, 양배추, 다시마, 양파, 함초, 마늘, 호박, 자몽, 사과 등이 있으며

​다이어트에 도움되는 차로는 계피차, 녹차, 보이차, 우엉차, 팥차, 마테차, 옥수수수염차, 히비스커스 차, 카카오닙스 차 등이 있어요.

    다이어트 중이시라면 아침 식사를 절때 빼먹으시면안됩니다

    하루 3끼 규칙적인 일정량의 식사를 꼭 해주셔야 운동과 병행한 다이어트의 최대 효과를 볼수있습니다

    흔히들 칼로리 를 조절해야 한다 수분을 조절해야한다 인터넷을 보면그런 글들이 많이보입니다

    허나 그런 다이어트는 아이돌, 운동선수 와같은 사람들이나 수분 조절 칼로리 조절을 하는것이지

    일반인들은 그저 3끼 챙겨먹고 꾸준한 유산소 운동만 해주시면 살이 빠지게되어있습니다

    칼로리를 줄이겠다고 이것저것 음식 가려먹게되면 영양 불균형으로 되려 살이 급격하게 쪄버릴수있으니 조심하시길 바랍니다.

      느긋****

      결론적으로 다이어트를 하는사람이면 아침밥을 먹냐 안먹냐가 중요하지않습니다. 하루에 섭취한 음식의 칼로리가 중요합니다

      말씀하신대로 토탈 칼로리가 중요하기에 아침밥을 안먹고도 아침밥을 먹은사람보다 토탈 칼로리가 높으면 의미가 없어지죠

      아침을 안먹어도 오전업무나 일상생활에 무리나 지장이없고, 추후 식사에서 배고픔으로 인한 폭식등의 권장량 이상의 섭취를 하지 않는다면 굳이 먹을 필요는 없습니다. 반대의 경우로 오전업무나 일상생활에 무리나 지장이 있고, 추후 식사에서 배고픔으로 인한 폭식등의 권장량 이상의 섭취를한 경험이 있다면 조금이라도 섭취하는편이 좋습니다.

      그리고 개인적인 의견으론 아침식사를 간단하게 해결하는편이 장기적인 다이어트에 도움이 많이됩니다.

      생각보다 음식의 유혹은 쉽게 넘어가집니다. 그 상황에서 자신의 배가 비어있냐 채워져있냐는 큰 영향을 끼칩니다.

        우리 몸은 항상 소화기관들에 의해서 대사가 되고 있습니다.

        아침에 영양가 있는 밥식사를 하신다면

        아침부터 소화기관이 움직여지면서

        소화->흡수->순환->소비->배출의 과정이 일어나면서

        신진대사가 활발해지게 됩니다.

        오히려 아침식사를 거르셨을 경우

        전날 저녁식사와 점심식사의 간격이 너무 벌어져

        점심식사 시 혈당이 빠르게 올라가면서

        지방축적이 더 많아지게 됩니다.

        12시간 공복을 유지하시려면

        전날 저녁7시 이전 식사 -> 다음날 아침 7-8시에 식사

        하시는 것을 추천드립니다.

          - 아침을 굶는 것은 분명히 다이어트에 효과가 있습니다.

          - 단, 점심이나 저녁에 아침에 먹지 않는 양을 보충해서 더 먹지 않는다는 조건이라면 그렇다는 말씀입니다.

          - 중요한 것은 그날 하루에 섭취한 음식의 총량이거든요. 아침에 먹든 점심에 먹든 저녁에 먹든 그것은 중요하지 않습니다.

          - 아침, 점심, 저녁, 이렇게 하루 세끼를 나누어서 정확하게 먹는 것은, 위장에 부담을 덜 주면서 생활 속에 적당히 배분된 에너지로 활력을 줄 수 있는 장점이 있습니다.

          - 그러나 100년 전에 살았던 사람들(전세계 대부분의 사람들)은 대체로 1끼 아니면 2끼만 먹었다고 하더라고요.

          **

          - 아침을 굶는 것을 간헐적 단식의 차원에서 본다면 효과가 있을지도 모릅니다.

          - 간헐적 단식을 주장하는 사람들의 주장에 따르면,

          - 16시간 아무것도 먹지 않으면, 인간은 알아서 몸속의 지방을 분해한다고 합니다.

          - 그러므로, 만약 저녁식사를 6시 안에 끝낼 수만 있다면, 그다음 날 낮 12시까지 18시간이 되는데,

          - 16시간부터 간헐적단식의 효과가 있으니, 2시간 동안 우리의 몸은 우리의 몸에 있는 지방을 마구 씹어먹을 것이라는 계산이죠.

          - 이 방법은 실제로 효과가 있다는 사람들이 많이 있습니다.

          **

          - 결국, 선택의 문제인 듯합니다.

          - 저녁식사를 6시 이전까지 완료하고 그다음 날 낮12시에 점심 식사를 한다는 조건이라면

          - 아침을 굶으면서 할 수 있는 '간헐적 단식'이 될 수 있겠죠.

          다이어트 꼭 성공하시길 빕니다.

          화이팅~~~!!!