신박한멧새108
신박한멧새10821.07.16

다이어트 하려하는데 아침을먹는게 좋을까요?

말그대로 다이어트를 하려고하는데 아침가볍게 점심 든든 저녁 굶고 이렇게 하라 하도라고요

실제로 아침을 적게 먹거나 굶은것이 효과가 있는 것인지 궁금합니다 또한 저녁을 굶는것이 맞는지도 궁금해요

  • 아침 : 바나나/사과/고구마/선식 중 택1+계란,우유+야채

    점심:일반식_한식메뉴권장(단백질,야채포함)1/2~2/3인분식사

    저녁: 두부계란샐러드,연어샐러드(샐러드에 파프리카,브로콜리 포함),닭고기샐러드

    간식: 삶은계란,단백질바,방울토마토,아메리카노

    ▶단백질 종류 : 닭가슴살 150g, 돼지고기 후지살 150g, 돼지고기 안심살 150g

    계란 흰자 10개, 기름 뺸 참치 캔 150g, 오징어200g

    고등어구이 150g, 연어 구이 150g