정강이쪽이 붓고 통증이 있습니다.

한 2주 전에 다리를 크게 부딫힌다음 정형외과에 가서 엑스레이 검사를 받았는데 뼈에는 아무 이상이 없다는 소리를 들었습니다. 그런데 오늘 정강이쪽이 많이 붓고 통증이 있네요. 2주뒤에 증상이 나타날수있나요?? 병원을 다시 가봐야할까요??

총 3개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정형외과에서 엑스레이는까지 찍어서 뼈에는 이상이 없다고 하는데도 정강이가 부우시는군요

정강이에는 뼈만 잊지 않고 근육과 인대가 있습니다

이부분에 문제가 있으면 늦데 북는 경우도 있으니 다시 한번 정형외과 가셔서 진단 받고 치료받으시길 권해드립니다

    서울바른신경외과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진료보았던 병원에 가셔서 재진료 보십시오.

    확실히 원인을 알고 치료 받으십시오.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재와 같은 증상이 일시적으로 나타났다면 큰 문제가 되지 않으며 단순 근육 염좌일 가능성이 큽니다. 보통 염좌라면 2주 이내에 증상이 완화되고 통증이 사라지는 것이 특징입니다. 하지만 2주가 지나도 통증이 나아지지 않고 통증의 양상이 변한다면 반드시 병원 방문 후 다시 한번 검사를 진행해보는 것이 좋습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림