기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.10

변기에 물을 안내리는 사람들은 왜그러는걸까요?

가끔 보면

변기에 용변을 보고 물을 꼭 안내리는사람들이 있던데

이런사람들은 무슨 심리에서 이러는 건지가 궁금하네요

뒷사람 @#되보라는 심리일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    변기를 물을 내리는 것을 깜빡한 경우가 있긴 하지만 귀찮고 변을 눈으로 보는 불편함을 느끼기 싫은 겁니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    가정에서는 어차피 가족구성원 이기에

    부끄러움이 없기도 하거니와

    또 물을 덜 쓰기 위해서

    그렇게 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한펭귄46입니다. 변기를 안내리는 것이 습관이 되었거나 내리는 것이 귀찮아서 그런게 아닐까요? 저도 앞사람이 변기를 안내리는 것 때문에 스트레스 받은 적이 있어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 영특한앵무새270입니다.

    습관 즉 생활적인 몸에 베어있는 나쁜습관을 가지고있거나 깜빡하는 성격 급한성격 배려를 모르는 성격일수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한참매212입니다.

    어쩌다한번은 실수이거나 깜박한거 일텐데

    자주 그러는건 습관이 잘못들여진것같네요...

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.변기에 용변을안보고 가는인간들 또라이 변태성격이 확실합니다.그걸보면 쾌감이 생기나봐요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통은 내렸는데 안내려간경우도있고

    대부분 전화하거나 잊어버리는 경우가많은듯합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    간혹가다가 자기 집에서는 안그러는데 밖에나가면 꼭 화장실 뒷처리를 잘안하는 사람이 있습니다.

    습관이라서 고치기도 힘듭니다. 이상한 사람들이죠.