순한오색조9
순한오색조922.09.02

화장실 물이 잘안내려가요 어떻게 하죠

변기에 볼일보고 물을내리면 물이 시원하게 잘안내려가요

모가문제죠 변기위로 물이 올라왓다가 내려가는데 이상해요 답변좀 자세히 부탁드려요

  • 뚫어뻥으로 변기를 뚫어주거나

    요즘은 펑크린이라는 액체 뚜러뻥도 팔아서

    그걸 이용해주시면 될 것 같습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 선량한해파리276입니다.

    일단 뚫어뻥으로 뚫어주시고 거기서 안되면 사람을 부르는게 나을 것 같습니다. 그리고 대변이나 소변을 볼때 휴지 많이넣지 마십시오. 막힙니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    변기가 막힌거 아닐까요?

    예전에 저도 물이 쉬언하게 안내려가서 뚤어뽕~

    으로 했는데 처음에는 괜찮다가 좀 지나면 또 같은 현상이 ㅠㅠ 별짓을 다 해서 결국 막힌걸 뚤었는데

    다름아닌 스크류바 막대기 였어요ㅋ

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    변기를 열어 속에 내용물은 없는지 확인해보시고

    없다면 수압조절 레버가 어떻게 잡혀있는지 확인해보세요

    그것또한 문제없다면 변기 하수관 문제일 가능성이

    있으니 업체를 불러야합니다