여드름 색소침착 피부박피가 효과가 있나요?

성별 남성
나이 25세

여드름은 더 안 나는데 여드름을 혼자 짜다 남은 색소 침착 때문에 붉은 색이랑 갈색이 볼에 섞여있는데 돈이 부담돼서 노스카나랑 셀프 박피 중에 해볼까 하는데 셀프 박피를 하다 괜히 더 손상될까봐 둘 중 뭐가 더 효과가 있을지 궁금하네요.

총 4개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

피부나 몸은 자극하지 않을 수록 흉터가 적어지는 것이 특징입니다.

혹은 경험이 풍부하고 전문적인 지식을 갖춘 사람에게 치료를 하는 것이 현명합니다.

노스카나 연고를 사용하는 것은 상대적으로 안전한 방법에 속할 것으로 보이나 셀프 박피는

잘해야 본전일 수 있고 더 심해질 수 있습니다. 피부를 임의로 자극하여 더 손상이 되는

것은 바라지 않습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    박피의 종류에 따라 다르지만 일부 색소침착에 효과를 볼 수 있는 방법입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

      색소침착 병변의 경우 화학적자극을 더해 해당 병변이 악화될 가능성이 있기 때문에 스스로 시술을 하는것을 권유드리지 않습니다. 피부과 진료가 중요합니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        셀프박피같은건 하지 마십시오. 반드시 피부과 방문하셔서 상담받으세요.

        보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.