중국에서는 차를 즐기는데 이유가 있나요

중국에는 한국과는 달리 차문화가 굉장히 발달해있는데 이렇게 중국인들이 차를 자주 마시게 된 이유가 있는 것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

중국은 지리적으로 수질이 나뻐서 과거부터 물을

끓여 마셨으며 찻잎을 띄어 마시면 맛도좋고 향도 좋아

습관이돠었으며 기름진 음식을 많이 먹음으로써 차를

마시면 이를 중화시키는 역활도 하기 때문에 과거부터

차릉 마시는 문화가 생겼습니다.^^