기타 고민상담고민상담
비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.29

선 취업 후 진학하면 어떤점이 좋을까요?

현재 특성화고 재학중인 고2 입니다. 대학에 관심이 정말 많은데 점점 희망을 잃어가고 있습니다... 그러다 선 취업 후 진학에 대해 알게 되었는데 궁금한게 있습니다!!
1) 고등학교 재학 중에도 일을 하면 인정이 되는 건가요?
2) 3년 경력이 있으면 아묻따 입학이 가능한 건가요?
3) 만약 이렇게 입학시 학우들과 잘 어울릴수 있을까요?(주변에서 선 취업 후 진학 얘기를 꺼내니 잘 어울릴수 있겠냐고 물으셔서...)
4) 남자는 군대도 인정해 주어서 추천한다고 들었는데 여자는 비추천하시나요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    요즘 일자리의 시장이 점점 좁아지는 추세입니다

    공부에 매달려 스펙이 좋아도 경쟁이 심하거니와

    취업이라는 전선에 뛰어들기엔 경쟁자가 많아 성공의 대한 희박성이 높지요

    일 배우면서 공부한다면

    일과 지식을 고루 익혀갈수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    요즘은 대학을 나와도 좋은 기업에 들어간다는 보장이 없고 대학 졸업한 백수들이 널리고 널렸으며, 대학 졸업장이 밥먹여 주는 시대는 지났습니다. 고등학교 졸업장은 검정고시로 기본적인 머리만 있으면 누구나 취득이 가능하죠. 따라서 본인의 적성을 살려서 기술직이든 어디든 먼저 취업하는게 장땡입니다. 또 그 일이 안맞으면 벌어둔 밑천으로 언제든지 직업 변경을 할 수도 있고요. 국가가 정해둔 교육과정에 너무 얽매일 필요가 없어요. 얽매인 결과가 결국 9급공무원 공시생과 백수들 대량 양산으로 이미 나타났죠.