말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.30

미국에서는 왜 흑인을 노예로 쓰게 되었나요?

미국에서는 옛날에는 흑인을 노예로 대했었습니다.

왜 미국에서는 흑인을 노예로 대접을 했었을까요?

처음에는 안그랬을건데 언제부터 왜 그렇게 흑인이 노예화가 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노동력이 부족했기 때문이죠.

    대규모 농장들이 출현하면서 노동력이 많이 필요해졌는데 그만큼의 노동력을 채울 방법이 없던거죠.

    그 와중에 아프리카를 침입한 열강들에 의해 노예무역이 활성화되니 그 노예들을 사서 노동현장에 투입한 겁니다.

  • 안녕하세요. 1619년, 버지니아주의 제임스타운에서 흑인 노예 20명이 거래된 이후에 노예에 대한 수요는 급증했습니다. 당시 담배농사를 주로 지어 생업을 이어가던 영국의 이민자들에게 필요한 노동력이었기 때문입미다.