상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.16

독감 걸리면 격리기간 몇일인가요?

독감검사를 받고 독감판정이 나면 요즘도 격리를 해야하나요? 해야한다면 또 몇일인가요?

학교에서 인정결석을 몇일까지 해주나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    한 동안 인플루엔자 감염 시 5일 이상 격리하던 때도 있었으나,
    격리 기간이 없는 것으로 알고 있습니다.

    요즘은 해열제 복용 없이 24시간 열이 없거나,
    마지막 해열제 투약 시점에서 48시간 열이 없으면
    바로 등교가 가능하다고 하지요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저 손자도 얼마전에 독감을 걸렸는데도 격리기간은 3일로 알고있어요 독감 확인서를 학교에 제출하면 결석처리는 안되는것으로 알고있어요~