청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

세면대 막혔을때 어떻게 청소해주어야하나요?

세면대가 막혀서 물이 아주 천천히 내려가는데 물내려가는 부위를 청소해주어야할거같은데 어떻게 청소해주어야 잘내려가게 될까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    세면대 막힘은 세면대 홀더(물내려가는구명) 를 잡아 빼면 빠집니다.

    거기에 케이블타이로 홈을 내어 넣었다 뺐다 하면 1차 이물이 빠지구요,

    추가로 저희는 6개월에 한번 세면대 하부 배관을 아예 갈아 버립니다.

    위생상도 좋고, 오래되면 배관에서 올라오는 냄새가 있는데 자주 교환해서 쓰니 좋아요.

    가격 안비싸요. (5천원 이내) 해보셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대가 막혔다면 세면대 하부를 보면 배수트랩이 있습니다.

    이부분을 손으로 분리하여 내부 이물질을 제거하면 통수에 도움이 됩니다.

    그리고 배수트랩도 주기적으로 세척을 해주면 세면대 악취제거에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    보통 머리카락때문에 세면대가 막히기때문에 세면대 물내려가는 부분 막는 버튼(?)이 분리가 되면 그걸 위로 빼내서 머리카락이나 이물질 제거해주세요.

    이렇게해도 물 내려가는 속도가 큰차이가 없다면 그 아랫부분이 막힌건데, 세면대랑 바닥사이에 연결된 긴 통이 분리 가능할거에요.

    분리해서 이물질 제거하세요.

  • 안녕하세요. 호탕한뜸부기157입니다.

    중간 호스가 막힌 것이 중요 이유입니다. 분리 가능하니 빼서 통로를 물로 깨끗히 씻여주시고 다시 잘 끼워주세요. 그래도 막힌다면 뚫어뻥으로 세면대 구멍을 뚫어주고 사용하세요. 그래도 해결되지 않으면 자체적인 수리가 필용하니 사람 부르셔요