전기·전자학문
jaewon0409
jaewon040922.12.12

한집에 인터넷회선이 2개가 들어올수 있나요?

한집에 인터넷 회선이 두개가 들어올수 있나요?

기존에 유플러스를 사용하고 있어요,

여기에다 SK 나 KT를 추가로 설치하고 싶어요

저희집은 아파트입니다.

3개까지도 가능할지~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르 과학전문가입니다.

    1개통신사인터넷을 활용하여 쓰시는것을 추천드립니다.

    타 통신사것을 신청하시면 UTP가 기존 1조만 구성되어있어서,현재 KT를 사용중인 관계로 정상적인 방법으로는 설치가 안됩니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 네 가능합니다.

    다만 인터넷 사용료는 그만큼 늘어나게 됩니다.

    또한 한 집에 인터넷 회선이 여러 개 들어올 수 있는 인프라는 갖춰줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    충분히 가능합니다만 인터넷 케이블 회선이 집 내부에 여러개가 설치되어 있어야 합니다. 그렇지 않을 경우 외부에 따로 설치를 해줘야합니다.