기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 무시하는 사람이 있는데 어떻게 해야 할까요?

제가 대학병원에서 경비로 일하고 있거든요. 그런데 한 의사가 계속 저 부르면서 쓰레기 버려달라고 하고 저보다 어린데도 반말을 하는데 이걸 계속 참았는데 심부름까지 시키니깐 안했더니 교수가 아버지여서 팀장님이 참고 해주라는데 이렇게 무시당하면서 계속 일해야 할까요?

  • 건강한갈매기154
    건강한갈매기15423.02.06

    안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    계속 그렇게 하다보면 호구잡힐것 같습니다. 블라인드 사용 가능하시다면,

    경비라는 업무범위 밖의 일을 시키는 그런 의사를 봤다는 식으로

    글을 남기세요.. 본인 아닌것 처럼요 그 교수가 정신 똑바로 박힌 사람인 경우 그거 보고 아들 교육 잘 시킬것이며.. 그 교수도 마찬가지의 정신상태라고 해도.. 의사의 경우 징계까지도 가능하리라 봅니다...

    사내 익명 게시판이 있다면 그걸 활용하시고, 아니시라면 블라인드에 써보세요.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 슬픈 일입니다 저도 직장에서 무시당하고 그래서 너무 기분 나빠서 자꾸 그만두다 보니까 한 직장에 오래 못있게 되더라고요. 그러다 보니 당연히 돈도 안 보이게 되는 거고요 지금이라도 직장 다니고 참을 수 있으면 참고 다니는게 노후를 위해서 좋은 거 같아요