자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 시트 청소하는 방법 알려주세요

자동차 외부세차만 신경썻지 시트 청소는 단 한번도 안한거 같아서요

시트 청소는 어떻게 하는건가요? 그리고 자동차 핸들 청소도 어떻게 하는지 알려주세요

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.06.02

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 자동차 시트 청소 시 먼저 에어건을 활용하여 모든 문을 열고 에어건을 전체적으로 불어 먼지를 제거핮니다. 이후에 가죽보호제를 수건에 묻혀서 앉는 부준이 아니라 시트의 옆 부분을 닦아 준 후 앉는 부분을 닦아줍니다. 시트에 앉는 부분은 홀이 있는 경우가 있어서 이런 순서로 진행합니다.

    그리고 핸들 부분은 물티슈를 먼저 활용하여 닦아주고 이후에 핸들 주위를 레자 왁스를 활용하여 닦아줍니다.